Другу детства

Облетит листва с березок,
Осень годы посчитает,
Как живется мне на свете,
У жены спросите - знает.

Много лет прожили вместе,
В жизни всякое бывало,
Что скрывать, порой ругала,
Но любить не перестала!

Есть и дети, есть и внуки,
А душа в деревню манит,
Где весенние рассветы
Соловей так песней славит.

Красота вокруг земная,
В небе аисты летают,
Но приходит тихо осень-
Птичьи стаи улетают...

Так и мой годочек жизни
Возраст осенью прибавит,
Годик плюс и то спасибо,
И родня моя гуляет.

Все не плохо в этой жизни,
Только ноги вот подводят
И по всем тропинкам детства,
Как бывало-то не ходят.

Но усадьба есть и пчелы,
И работы мне хватает,
Ночь для отдыха приходит-
В небе звезды зажигает.

А взойдет заря с востока,
Новый день я проживаю,
Покошу немного травы
И в тенечке отдыхаю.

Семь с полтиной набежало,
Юность скрылась за горою
И в декабрьские морозы
Уезжаем мы с женою.

Пусть тепло в квартире нашей,
Елка светится огнями,
Вспоминается деревня,
Ночи мая с соловьями.

Лишь придет тепло весною-
Заволнуется сердечко...
Мы опять спешим в деревню-
Там души моей местечко!


Рецензии