Резон

             Резон

Найти вторую половину
Не всем или не в раз дано.
Господь нам подставляет спину,
А знак понять не суждено

Через мытарства бренной жизни,
Уже на склоне буйных дней,
Мы понимаем,что на тризне
Все вдруг становится видней

Кому спокойствие земное,
Кому-метанье на разрыв...
И дело,вроде бы,благое,
Однако,только до поры

Кто перешёл межу разлада,
Не растеряв духовность сил,
Тому поменьше будет плата,
Ведь сам Господь его простил

Уймите грешные позывы
Прелюбодейство,алчность,лень...
Гордыню,зависть,гнев спесивый,
Чревоугодья хренотень...

Слаб человек своей природой-
Подвержен искушеньям он.
Но в час ненастья,в непогоды,
Скотиной статься не резон...


Рецензии