Подросток

Я молод. Я слушаю музыку громко
И кеды стираю о серый асфальт.
Я - просто подросток - смешной и неловкий,
Искрящийся тысячей вольт или ватт.

Я много мечтаю, ищу свою юность,
Гляжу в потолок и хочу повзрослеть.
Я прячу смущение в грубость/сутулость
И саркастично болтаю про смерть.

Всем правилам вызов бросаю без страха.
Я против - и я выражаю протест.
Всё старое рухнет бессмысленным прахом
И нового будет - ну просто не счесть!

Пока я вдыхаю свободу и ветер,
Я молод, я юн, и я слушаю рок.
Я самый открытый и страстный на свете,
А в венах моих растекается ток.

Мне, в общем, уютно в потертой толстовке
Со стертым орнаментом выцветших слов.
Я - просто подросток - смешной и неловкий
И весь этот мир для меня еще нов.


Рецензии