Страдает в нашей Церкви Просвещение

Вы знаете друзья,что в храм заходят люди
Но очень часто не встречают там любви
Не понимают,что Христос для них родился
Чтобы открыть им в мире таинство Любви
Они приходят уже с верой,что случится
Сейчас пред ихними глазами чудеса
Порой не понимают они сами
Что ждет Господь сначала покаяния сердца
А как же это сделать мало знают
Вот так уходят не познав Отца
Язычники ведь тоже ждали чуда
Не изменялась там у них внутри душа
Страдает в нашей Церкви Просвещение
Не освещают темные унылые сердца
А ведь они так ждут Света от Бога
Чтоб он их изменил и принял в вечность
Как сына самого родного для любимого Отца...

Самая главная проблема нашей современной Церкви, что она в погоне за выживаемостью материальной забыла напрочь о Просвещении людей...в храмы приходят много людей, но становятся прихожанами единицы...Почему?
Оскудела любовь и к людям не идут священники сами, не поясняют им, что христианин тем и отличается от язычника, что меняет прежде всего себя с Божьей помощью, а не просто ждет чуда от Бога поставив свечку и помолившись перед иконой...


Рецензии