***

Любовь в мечты твои влетела.
Желанье счастья в них нашла.
Хоть частью быть не захотела,
Но место в сердце заняла.

Она разрушила все планы,
Твой ум в смущенье привела.
Не будь благополучье главным,
Твоей на веки стать могла.

Но ты хотел повеливать,
Царить и миловать-казнить,
Богатством женщин привлекать,
Мужской удачей поразить.

Капризной женщина была.
Когда она тобой играла,
Забыть о счастье помогла,
Твоё величие попрала.

Она ушла. Как ты страдал!
Крушил, что создавал годами.
О, если бы ты только знал:
Любовь повеливает нами.


Рецензии