Дива

Она вошла в холодном чёрном платье.
Шуршащий шелк торжественно звучал.
В одно руке потерянное счастье
Огонь пылал и пальцы обжигал.

Кинжалы каблуков паркет пронзали.
За ней тянулся шлейфом тень и след.
Её, конечно, многие узнали.
Прошла к роялю, приняла букет.

Вступление. Первый звук. Мороз по коже.
О, чувства мировая глубина!
Кристал огня! Забвение. О боже!
Читает в сердце каждого она.

Мгновенье тишиною оглушенный
В молитве бессловесной плакал зал.
Её поклон, страданью возвращенный,
В потоки благодарности упал.

О дева! Пелена упала с глаз.
Я не смогу звучать уже фальшиво.
О, сон земной, ты пробудила нас
На час, быть может, но-воспоминанье живо.


Рецензии