Деградация

По ящику кривлялись недоумки.
Разорванные в клочья мысли вяли.
Мелькали разноцветные рисунки
Под вой шизофренической канальи.

Без логики и чувства в иступленьи.
От ритма очумевшие до дури.
В конвульсиях, в завольтном напряжении
Искусственная плоть прожженных фурий

В голодном расточении бесшабашном
Подобие живого, жаждой власти,
Призывом гипнотическим и страшным
Кричало промифическое счастье.

Движение по кругу завлекало.
На части разрывало от вращенья.
Облечь желало, в деле развлекало.
Вести-вело, но мимо направленья.

Инерция растраченных мгновений.
Потери, боль, ошибки, сожаленья.
Энергия бесплодных поколений
Затоплено волной самосожжения.

Титаник разломился в середине.
Тонули, обреченные пучине,
Захлёбывались в чувственной трясине
На грани человеческой гордыни.

Фарватером, в обход водоворотов,
Где прошлое отметило все мели,
На скалах островов до поворотов
На время от крушения уцелели.
Упала-Тень от Вавилонской башни.
Содома и Гоморры-угли тлели.
В аду цивилизации-мы стражи
Накопленное дедами проели.

Цунами, голод, мор, землетрясения.
Уже ничто не может поразить.
Слезами, кровью истекает время.
Земля устала ненависть носить!

Искусство, ты безбожно. Обмануло
Людей, когда от храма отреклась,
Святая на панели в грязь толкнула.
Вернись и смой посеянную грязь.


Рецензии