Мгновение

Позади 18, а сколько осталось?
Сколько времени у меня?
Молодым уйду? Иль останусь, состарюсь..
Пролетели вы годы, за собой уводя..
Я такой же нелепый, весёлый мальчишка,
Только возраст уже не тот.
И пора бы меняться, становиться взрослее,
Ведь время идёт вперёд.
Да, многое мы пережили,
И не раз преключалась беда.
Но я выкинул все, и оставил в эфире,
Только лучшие времена.
Все моменты, до боли любимые сердцем,
Всё, что дорого мне по сей час.
Помню, как тебя разглядел в этом мире,
И теперь этот мир, он для нас.
Я ведь серость люблю,
Чтобы мрачно и дико, чтобы злость энергично росла.
Тьма кромешная, как посмела ты?
Сколько бед и невзгод принесла..
Может я и придумал все это,
Весь безумный, злой мир внутри.
Но пытаюсь собою остаться,
Все что было, уже позади.
Я не знаю сколько осталось,
Мне бродить по бескрайней земле.
Да и верно ль, по курсу скитаюсь?
В даль на жизненном корабле.
И куда приведёт то течение,
Через годы, а может и дни.
Знаю я, жизнь одно мгновение,
Там ты этим мгновением живи!

2016 г.

"Жизнь исчисляется мгновениями, которые хотелось бы остановить". Л. Сухоруков


Рецензии