У нас за окнами метель...
С утра душе моей тоскливо.
Гляжу, соседка торопливо
Вошла в свой дом, захлопнув дверь.
Её там ждут тоска и грусть,
С тех пор как стала одинокой,
А жребий выпал ей жестокий,
Я ниже к этому вернусь…
Уж много лет тому назад
Их горькое постигло горе -
Его навек забрало море,
Но живы в сердце голос, взгляд.
Не разминулись корабли,
Им так начертано судьбою,
Как тем, кто забран был водою,
Не суждено достичь земли.
Живёт, надеясь на расклад,
Что души встретятся на небе,-
Кто на земле счастливым не был,
Всегда такой надежде рад.
Растёт за окнами сугроб,
И дни летят неумолимо,
И счастье пробегает мимо,
И дрожь - наверное, озноб…
Виктор Семенюк
Свидетельство о публикации №116010711650