Зима

Не зови эту тему капризную -
приходит, когда захочет сама.
Между рожденьем твоим   и тризною
бродит  зима.
Здесь холодно ностальгически,
дожди сметают пыль,
на родине исторической
растёт ковыль.
Вытри слезу, застрявшую
в морщинах  седых осин!
Что обрели, потерявшие
твой журавлиный клин?
Пыль на зубах Отечества,
того, которое есть.
Чем ностальгия лечится?
Дайте мне эту смесь!
Дайте же мне лекарство
от памяти, чтоб скорей
выбросить из пространства
всполохи прошлых дней.


Рецензии