Не стихает на сердце невзгода

Не стихает на сердце невзгода,
На друзей, как всегда, не везет.
Мерзнет тело в течение года,
И душа о любви не поет.

Пробежали весенние годы.
Наступила седая зима,
И осенняя в сердце погода
Летним жаром нас сводит с ума.

Как мне хочется в жизнь окунуться
И по лужам бежать босиком,
И друзьям от души улыбнуться,
И увидеть свой старенький дом.

Где вы, годы мои молодые,
Где азарт и кипенье крови,
Где подружки мои озорные
Признаются впервые в любви?

Все прошло, седина нас покрыла,
И остыла горячая кровь,
И удача давно нас забыла,
И прошла молодая любовь.

Наступила разумная зрелость.
Сердце больше не бьется в груди.
Голова сединою оделась,
И не знаю, что ждет впереди.

Но в душе огонек моей дремлет,
И уверенность в сердце живет.
Дряхлость тела душа не приемлет,
И огонь в мое сердце придет.


Рецензии