Вымирающие животные

Животные тоскуют и страдают,
А на Земле уже ль найдется место,
Где любят сильно их и понимают,
Где вместе им и нам совсем не тесно?

Животные тоскуют и страдают:
Жилища их приводим в запустенье,
И из-за нас бедняжки вымирают...
Но нет в глазах убийцы сожаленья.

Животные тоскуют и страдают.
Давно... Мы не заметим мига,
Как цвета алого, которую все знают,
Нам не понадобится больше книга.


Рецензии