Северные обстоятельства

Когда слышно было речь иную,
Размяг в кружке сухарь,
Загадка не простая задумалась,
Дальше расти или ребячится среди большой толпы.

Прохлада бодрит рассудок,
Декабрь - без разницы какое время суток.
Не человеческую радость губил,
Теперь в оба гляжу.

Есть внутри и подлец и лжец, и борец и титан,
Не смел, но и не мал треск плывущих льдин,
А на них мы стоим - плывем, как с огнем, не ревём,
Слезы до того, как упасть не дают разбежаться им на морозе,
Против воли своей им видней, вам видней.

13.09.2015


Рецензии