Рогоносцы

Рогоносцы.


Олень когда-то,раньше жил,
И бегал без рогов,
Земной удел лесных  существ,
Тогда и был таков,

В рогах потребности,нужды,
Их вовсе и не знали,
И в их отсутствии тогда,
В том не было печали,

Откуда взялись,вдруг,рога?
И стали,вдруг,расти,
Мужи учёные-никто,
Не смог нам донести,

Той правды,истины виток,
Увы,нам не понять,
Олени сбрасывают их,
Коль время им-линять!

Рога,вдруг,стали прорастать,
Без всяких в том причин,
Кто проявил из олених,
И сделал в том почин!?

Груз головы в виде рогов,
Носителя нашёл,
И на опушку,как-то раз,
С рогами зверь пришёл,

Олень ревел на олених,
Копытом землю рыл,
И в своей ярости ревнивец,
Ох,красив как  был!

Кто наградил меня рогами?-
Жёны-кто из вас???
И про рога теперь мы слышим,
В жизни каждый раз!

Но,чтобы жизнь в том облегчить,
Смягчить судьбы удар,
Терять свои рога олень,
Он приобрёл в том дар!

Потом рога опять растут,
Из года в год и вот,
Так целый мир,увы,живёт,
Но нЕ наоборот!

Лишь оленихи знают всё,
Когда и с кем и как,
Рога в лесу всегда лежат,
И это верный знак,

Они хозяина найдут,
Сомнений в этом нет!
И на опушку вновь с рогами,
Олень идёт на свет!

Идёт на свет большой луны,
Чтоб  в горе там реветь,
А,может быть,свосем не так,-
И просто песню спеть!!?


Бокал держащий,пусть с вином,-
Тут истина одна!
Её познать нам суждено,
Так, выпив всё до дна,

Ту чашу истины вина,-
В любви цени свой вкус,
И никогда не превращай ,
Букет вина в искус!


Рецензии