Роза и лепесток

Сегодня моя, сегодня мы вместе,
Сегодня вдвоём – варение в тесте
И ты, как росинка на стебле травы,
Рождённые солнцем, весь мир – это мы!

         А роза упала на лапу Азора,
         И в этом не много прозренья позора,
         А роза упала, её лепестки
         Снежинкой растают в пыланье мечты!

И в этом любовь, быть с тобою нам вместе,
А голоса? Хоть без слов, но ведь в песне,
И лёгкость походки, дрожание стана,
Ты вихрем неслась этим утром так рано!

         А роза упала на лапу Азора,
         И нет для меня пострашнее позора,
         А роза упала, в падении – тихо,
         Она прошептало – Откуда ты, лихо?

Мы счастливы были, всегда были вместе,
Слеза и щека, как на теле невесты,
И мы исчезаем в закате том алом,
Как снег исчезает в весенности талом!

          А роза упала на лапу Азора
          И ты улетела в ненастье позора,
          В ненастье любви, тишины и забот,
          Гудящей толпе, не закрыв даже рот.

              А роза упала не больно, не лихо,
              А роза упала – и вдруг стало тихо.
              Природа затихла – неверность тая,
              Уходишь, уходишь – ты вновь не моя!

Упавшая роза! В легенду маня,
Мечтанья в забытости – ты не моя!


Рецензии