За баррикадами

Давай ограбим магазины и палатки,
Загородимся стульями от мира,
Найдем матрас, оставленный на свалке,
Запремся в не достроенных квартирах;

Баллончиком на стенах нарисуем
Альпийский пик, железные дороги...
Закусывая горьким поцелуем,
Напьемся до беспамятства, и ноги

Испачкав в пене выцветшей известки,
Пойдем по стенам к блекнувшим балконам.
Сойдем с ума и сбросим на киоски
Снарядом переполненные стоны.

Отпустим канареек вон из дома
На корм осиротевшим фонарям,
Завесим окна тюлем из картона
И выйдем из сети календаря.

Заткнем не замолкающий будильник,
Оставив время ищущим и ждущим.
У нас с тобой есть ладан и  кадило,
И если захотим, мы все получим.
 
И если захотим, то Андромеда
Из трещин потолочных вышьет крой.
Мы забросаем конфетти кометы
И, заслонив нечаянно рукой

Проектор, будем думать, что схватили
Все газовые лампы, что светили,
Оставив только свечки в перспективе. 
И если захотим... Но захотим ли?

Укутавшись в гирлянды, плед и перья,
Мы будем засыпать под песни "Сплина".
Съедим все счастье, выпьем все похмелье.
Тела измажем едким гуталином

И завещаем наши силуэты
Остывшим простыням, избитым стенам.
Мы будем оставлять свои портреты,
Прижавшись лбом к обшарпанным фанерам.

Открыв друг друга, выльемся до грани,
До самой пошлой мелочной детали,
А после дружно скажем, что наврали,
Выплевывая мысли из гортани,

Что наши пальцы - ветки от сирени,
Что наши губы - зрелые плоды,
И прочей непонятной ахинеи, 
А после танцевать до наготы,

Курить пуэр, готовить чай из глины
До тошноты, до дрожи. И в кровать
Упав, как рыбы, биться без причины,
До спазмов, словно дети хохотать.

Соорудив кораблик из бумаги,
Рванем на нем в планету Wolt Disney.
Вдвоем залезем в одноместный спальник,
Пока шатает десна рам Борей.
 
Отправим на свободу в самолетах,
Кромсая книги, въевшиеся в слух,
Поэтов прочь из душных переплетов,
Стихи их перечитывая вслух.

Запаникуем, выбежав на крышу,
После столетий в полной темноте,
Смотря на солнце, щурясь, вдруг услышим,
Как хрустнул купол трещинкой в стекле.

Уйдем из переполненного мира,
Как два отшельника, запрячемся в глуши.
В не сданных , не доделанных квартирах,
Начав пожар, сбежим, не потушив.


Рецензии