От Богов

Бывает лень писать, не льются ровно строки,
Я не могу понять судьбы немой итоги,
Наверно отдохнуть дают мне боги,
Постой поэт, устали твои ноги.

Пишу в ответ, что сил полно осталось,
Что это где-то мысль заплуталась,
Что я стою на месте, не иду,
Душою неизвестного пишу.

И будто бы дыханье завлекаю,
Она во мне, вот так и здесь мечтаю,
Бывает трудно данное понять,
А мне не хочется загадками писать.

Иди своей тропой, сказали боги,
Сильны твои писательские ноги,
Жаль только все вы очень одиноки,
Оно понятно, не подвести итоги.

И просыпался я еще добрее,
Будто неделю целую проспал,
И мыслями своими стал сильнее,
На то ответ я богам написал:

Увидел истину, теперь ее черкаю,
Не стоит неизвестностью дышать,
Моя тропа лишь в том, что я слагаю,
А вам все это нужно прочитать.


Рецензии