Точка-точка-точка, тире-тире-тире, точка-точка-точ

Когда тебя вновь оставляют
На чувства мрачном поле брани,
Когда лишь новый спазм гортани
Слова любые вызывают.
Когда уж кажется, что крепче
Уныние сжимает руки
На горле, заглушая звуки
Мольбы, что полнится надеждой.
Когда решил: «Я – победитель!
Ну, кто меня теперь осудит?»
Хорошим угощеньем будет
Та пуля, что прошила китель.
Что пущена из-за спины так подло, 
Когда ее совсем не ждал ты,
Но падаешь, как все солдаты,
Что раньше шли вперед так гордо.
Тогда, лёжа один в постели,
Словно в окопе, что разгромлен,
Поймешь, что снова ты надломлен,
Что снова батарейки сели.
Что серость снова наступила
Той осени, что часто в гости
Приходит, поплевать на кости,
В то место, чувства где могила.

13.06.13


Рецензии