Сумбурное что-то о случайных удачах

Став халифом на час,
Ты стремишься скорее
Стать картиной в музее, 
Где из толпы
Разом устремлены
На тебя сотни глаз.

И назвать Имя в суе,
Того, кто тебе
В этой подлой весне
Свои силы дарует, 
Забывая порой о еде или сне - 
Лишь бы не отказала удача тебе.

И задрал ты свой нос, 
Фарт - вот знак, что твоё
Своим духом святым 
Пропитает жильё, 
Где всегда ты один.
И тебя - от ступней до волос.

Почему ты не ценишь
Его адских трудов?
Зачем столько тебе запретных плодов?
К пустоте что приводят, 
Где сумрак и тишь.
И удача куда не заходит.

8.05.13


Рецензии