Мемуары до и после
"Товарищ Горбачев
понимал важность
борьбы за мир.
Кто вовлекал
товарища Горбачева
в военные авантюры?
Товарищ Горбачев знал...
Товарищ Горбачев - не дурак".
2
"Товарищ Черномырдин
безуспешно пытался выяснить
местонахождение
собственных мыслей.
Наконец,
товарищ Черномырдин
сказал себе: ОМ".
3
"Товарищ Ельцин
уснул на брифинге,
а когда проснулся,
никого уже не было.
Вот молодцы -
подумал он -
хорошо сработали".
4
"Самое время
речистым былинникам
повести рассказ
о товарищах
Ленине и Сталине.
В ту пору, когда
рабочий класс
вел мужественную борьбу
за свою свободу,
товарищи Ленин и Сталин
не сидели сложа руки.
Они занимались любовью.
С женщинами чужой мечты.
Что это значит? -
спросите вы,
и я отвечу:
товарищи Ленин и Сталин
создавали партию
нового типа".
5
"Так они и жили вместе.
Стояли горой друг за друга.
Но проклятый МелкоБуржуин
соблазнил девочку-плохиша,
и случилась космическая
катастрофа.
На землю упали обломки
инопланетного корабля.
С этой поры
началась другая эра
в истории всего
прогрессивного человечества.
Мы перешли
на подножный корм".
6
"Что было до
и что было после?
В голове последнего лидера
всё перепуталось,
он полюбил смотреть
на звезды
(ничто человеческое
ему не чуждо):
я никогда не забуду
три волшебных дня
В Пало-Альто,
договор о запрещении
перочинных ножиков,
фестиваль дружбы народов,
рукопожатие
индейского вождя".
7
"...искрометное мастерство
танцевальной группы,
детишек, резвящихся
на поляне.
Наш хрупкий мир
прекрасен и беззащитен.
Кто, если не мы,
может спасти его?
Если каждый
сбросится по 10 долларов,
то образуется фонд
охраны окружающей среды
человека,
который был четвергом,
который был и есть
непререкаемый лидер
поколения X...Y...Z".
8
"Неужели мы так
меркантильны?
Неужели я забуду
эти три волшебных дня
в Пало-Альто
и забавного товарища Абузова
в составе нашей делегации?
Он всё время
глупо хихикал,
но мы-то знали,
что на душе у него
кошки скребут.
Он так не хотел,
чтобы запрещали
перочинные ножики!
Но ничего не попишешь,
жизнь не стоит на месте,
хотя Абузова
искренне жаль.
Вернувшись из поездки,
он умер.
Не выдержало сердце".
9
"Не хочется заканчивать
эти мемуары
на грустной ноте.
Не хочется заканчивать
эти мемуары.
Много я повидал
на своем веку.
Многое
рассказал бы.
В сущности,
моя жизнь
сложилась удачно.
Я никого не убил,
не ограбил, а ведь
мог связаться
с дурной компанией
или стать членом
изуверской секты.
И все-таки на душе
остается некий осадок.
Чувство вины что ли.
Не полностью раскрыл
свой интеллектуальный потенциал.
Подвижки к этому были,
но, как говорится, не судьба.
А вот товарища Абузова жаль.
И других товарищей
тоже".
Свидетельство о публикации №116010710955