795. Пауль Керес - маэстро

795. ПАУЛЬ КЕРЕС – МАЭСТРО

Тебе сто лет. Давно тебя уж нет.
Лжи вопреки – ты жив. Жива твоя Эстония.
От вас не слышал отродясь ни ропота, ни стона я.
Ты не считал от Королей полученных обид,
но повергал короны в прах.
И многажды был бит.
В запасе у тебя всегда,
какая б ни стряслась беда,
Эстонский есть гамбит!


Вечер 07 января 2016.


Рецензии