Расскажи мне улица
Огромен он, красив. И шелест шин
Разносится по улице ночной
И столпы брызг вздымает над собой.
Внутри машины видный человек.
Любой его вопрос решает чек.
И у него все есть. И он в порядке.
И он не знает ничего о недостатке.
А вот семья идет. Три человека.
"Ячейка общества" начала века.
Они стандартны, таких полмира.
В пакете хлеб и молоко без жира.
Ребенку десять. Он ходит в школу.
Они довольны. Но ждут второго.
Ребенок плачет - он хочет пить.
Но денег нету, а надо жить.
Вот лейтенант милиции. Обходит пост.
Храм, площадь, Дом Культуры, мост.
Он с виду грозен, его боятся.
А хочет он гулять и улыбаться.
Но нет улыбки - лишь только служба.
А с пистолетом какая дружба?
Глаза красны. Два дня в дозоре.
Цель жизни - уничтожить горе.
Вот переулок. Лежит бродяга.
Беспомощен. Болен. Бедняга.
Он сирота. Не образован.
Всегда один. Парализован.
Он мог бы быть счастливым в браке.
Богатым быть, ходить во фраке.
Но он лежит один во тьме.
Подарен только сам себе.
Огни погасли. Город спит.
И сердце улицы болит.
За всех она переживает,
Кто в ее мраке обитает.
Интересуется судьбой своих сынов,
Что от ее избавились оков.
Понять пытается - кто, где, когда и с кем.
Скажи мне, улица, - ЗАЧЕМ?!
28.10.10
Свидетельство о публикации №116010710824