Лоб в лоб

Четыре человека погибли в лобовом столкновении при ДТП на трассе Челябинск – Троицк.

Уровень езды в России плох,
И дороги далеки от нормы.
Вот – недосчитались четырех,
Стал еще длиннее список скорбный
Жертв, которых быть бы не должно.
Нам не привыкать к таким итогам:
Будем так же ездить все равно
И по тем же самым ведь дорогам.

В страшной лотерее все равны,
Жребий может каждому достаться.
Для цивилизованной страны
Люди – это главное богатство.
А у нас? Да что тут толковать!
Словно все обречены от века
Не беречь себя? И вот опять –
Меньше на четыре человека.

23 февраля 2014


Рецензии