Ночи у монитора

Кашель громче. Кашель суше.
Кашель разрывает уши.
Горло рвётся на кусочки,
Доводя меня до точки.

Глаза красные, чумные.
Глаза будто бы больные.
Эдак скоро до очков
Доведу своих зрачков.

В голове гудит компьютер.
В голове играет "Mutter".
А внутри так много мыслей,
Но они, похоже, скисли.

Тупо вперясь в монитор,
Мышкой щелкает Егор.
По каким-то глупым ссылкам.
И плюс с кем-то разговор.

Только вот какое Но:
Время заполночь давно.
Ну и нечего скрывать,
Что пора бы уже спать.

"Ну так что же он сидит?"
Спросит каждый индивид.
Вот такой вот мне вопрос
Полуночный Гость принес.

Мне в глаза из монитора
Смотрит Он, словно Горгона,
Взгляд притягивая мой.
И теперь я пленник Твой.

Нелегко Тебя просить
Уже меня и отпустить.
Ты такого не желаешь,
Ты мозги мне вынимаешь.

Я, ударив по столу,
Взял и снес с компа Винду.
Чтобы виртуальный Гость
Проглотил со злобы кость.

Подавился, поперхнулся.
Ну и, наконец, загнулся.
Я здесь зря теперь торчу,
Я пожалуй помолчу.

Потому что очень сложно.
Где там! Даже невозможно.
Все два дела совместить:
Сладко спать и говорить.

10.10.10.


Рецензии