Рождество

Как под звон под колокольный
Ночь отказывалась спать,
Шла под окна эдак вольно
Песней души зажигать.

Снежный конь, что скор на ноги,
Трёхкрестовый взял аллюр
И засыпал все дороги
Ровно так, как я люблю.

А над ёлкой изо льда -
Сказочной высоткой
Чья-то яркая звезда
Пролетела чётко.

Может, он на сотни вёрст
Вверх взлетел по пьяни?
Может, черевички вёз
Для своей Оксаны?

И окошки всё не гасли
В недрах церкви городской.
Был прохожий очень счастлив
Встать в толпе да не в чужой.

А попав в метели когти
На обратном на пути,
Рад был, что в дороге кости
Льдом смогли не обрасти.

А у дома человек,
Старичок глубокий,
Втаптывал печали в снег,
Метил всех, как сокол.

Под гармонь колядовал
Дед у всех подъездов
И жильцов с собою звал
В новый мир, чудесный.

7 января 2016


Рецензии
С Рождеством Христовым, Виктор! Добра, мира и исполнения желаний! С уважением)! Творческих успехов!

Серафим Бадиков   10.01.2016 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо! И тебя тоже с праздниками (уже, увы, прошедшими)!

Виктор Стройкин   10.01.2016 18:04   Заявить о нарушении