Услада ночи и отрада дня

Горячий пламень, раскаленный лед,
Краса, что сразу дарит вдохновенье,
Явь праздника и радость сновиденья,
Все это ты, кто счастье мне несет.

Наитие, с чьих взоров дрожь берет,   
Ну просто неземное наслажденье!
На пик безумной страсти восхожденье,
Все это ты, кто силы мне дает.

Души и сердца властная царица,
Мечты и грезы, искус для меня,
Недуг, что от лекарств не исцелится, -
Любовь, - несокрушимая броня,
В тебе столь расчудесное таится, -
В усладе ночи и отраде дня.      


Рецензии