Давайте?

Давайте раздвинем заевшие створки
Двери зеленой в пустой электричке.
Давайте забьём на дух перестройки
И выйдем друг друга встречать по привычке.

Давайте гулять босыми по скверам,
Давайте смеяться, визжать, улыбаться.
И пусть не стучится жестокости эра,
Мы не дадим ей к нам в душу забраться.

Давайте оставим условностей кучи,
Разгоним обиды и непониманье,
Что над головой, словно чёрные тучи
Вечно кружат, проникая в сознанье.

Давайте возьмем и не напьёмся.
Давайте на облаке белом запремся.
Закроем все окна, закупорим двери.
Быть может тогда избежим мы потери?

Давайте полюбим, но вместе не будем.
Давайте друг друга под утро разбудим.
Пойдём по проспекту, взявшись за руки.
И громко споём, чтоб прогнать тени скуки.

Давайте продолжим от страсти сгорать,
Крылья наденем и будем летать.
А дверь электрички век будет забытой.
И черт с ней! Пусть остаётся закрытой.

9.09.10


Рецензии