Усталость

Всё надоело. Все надоели.
И не хочу никогда, ничего, никого.
Лишь бы незримо недели летели
Мимо меня, как всегда одного.

Купить себе домик, в горах высоко.
Уехать - и тишиной наслаждаться.
Все свои чувства загнать глубоко,
И медленно в пепел седой превращаться.

Слушать ручья лебединые песни
И разговаривать с ветром одним.
Ты никого не найдешь там - хоть тресни!
Пути туда нету людям другим.

Нужно, чтоб травы кругом зеленели,
Чтобы закат оставлял в небе штрих.
Главное - люди чтоб нигде не шумели,
И не было повода думать о них.

А еще вот мне нужно, чтоб черные ночи.
Смотреть чтоб на звезды, лёжа в траве.
И не искать взглядом чьи-нибудь очи.
И не кричать чье-то имя во сне.

Спрячусь от мира - и кончено дело!
Можно там дух будет перевести,
Все надоели. Всё надоело.
Мне от себя всех вас нужно спасти.

15.05.10


Рецензии