Суд - побоку!

Областные власти совместно с региональным судейским сообществом намерены начать активное развитие применения процедуры медиации – посреднического разрешения конфликтов в гражданских спорах. Считается, что тем самым будет уменьшена избыточная нагрузка на судей.

Идея очень не плоха.
Вот медиаторам отрада:
Ни до суда, ни до греха
Конфликты доводить не надо.
Пусть платят обе стороны:
Кто больше даст – тот будет правым?
Перед законом все равны,
Но склонны все-таки к халявам.

А тут не надо выносить
Определенного решенья.
Бабло по-быстрому срубить –
Вот и консенсус. Всем почтенье!
Тут и вопрос-то лишь в цене:
Аукционная продажа!
Довольны будут все вполне?
Такой подход, сдается мне,
Не медиация, а лажа.

21 февраля 2014


Рецензии