Вечерний этюд

Лакает, как котёнок, море
Своим шершавым языком
Небес воздушные просторы
С парным вселенским молоком.

Подрос котёнок, превратившись
В царя зверей, без страха льва:
Набрался силы, ветром движим.
Бурлит волны девятый вал,

И ослепительного солнца
Неутомимые лучи
До дна лазурного колодца
Стремятся страстно. И ворчит,

Разбушевавшись в гневе, море;
Разлился заревом закат,
И отстранённым вечным взором
Светила холодно глядят.

Слились телами воедино
Морская гладь и небеса,
И сумрак ночи синей льдиной
Застил и душу, и глаза.


07.01.2015
Nice


Рецензии