Доселе бродим в полутьме

Доселе бродим в полутьме,
Никак не выйдем мы на свет.
Россия будто бы во сне,
Всё ищет свой вопрос-ответ.

Пора б найти за тыщу лет,
Пора понять кто мы в миру.
Пора увидеть свой портрет,
Который был бы ко двору.

Но есть надежда, что однажды,
Проснётся утречком страна.
И кто-то, но весьма отважный,
Нас всех пробудит ото сна.


Рецензии