Русское поле
Слезы обиды, туманят глаз,
Встали березки, во всей красе,
Травы по пояс, блестят в росе...
Ты не забыло, тот запах ржи-
Память об этом, свято держи!
Люди вернутся и вспашут поля,
И урожаем ответит земля.
Это не просто и труден, ох, путь-
Надо крестьянскую мудрость вернуть!
Ласки, заботы, от нас ждет земля,
Чтоб красовались, как прежде, поля,
Гнулись от ветра, пшеница и лен,
И человек, был в деревню влюблен,
Новая жизнь, чтоб в деревне была,
И детвора, в каждом доме жила...
Знала и детство, и радость труда,
Родиной малой, гордилась всегда!
И не бежала за длинным рублем,
Свято хранила родительский дом,
Чтоб, на земле, им достойно жилось,
И дай то, бог, чтобы это, сбылось!
Свидетельство о публикации №116010710577