Костюмчик с виноградом

Закрываю глаза и вижу,
Летящую по летнему саду,
Белокурую девочку чистую
В костюмчике с виноградом.
В её руке одуванчик
С жёлтыми лепестками,
А рядом рыжий мальчик
С голубыми, как небо, глазами.
В них двоих отрада немая,
Красивая суть бытия...

Открываю глаза, понимая,
Белокурая девочка - это я...

Всё ушло навсегда, безвозвратно,
Поменяли цвет мои волосы,
Нет костюмчика с виноградом,
И я матом ругаюсь в голос.
В отчий дом все закрыты лазейки,
Там отныне свои хранители.
Я свой дом продала за копейки,
Когда развелись родители.
Рыжий мальчик покинул город,
Глухо кашляя от сигарет,
Ведь семейный очаг расколот,
Даже дома на карте нет.

Всё с годами теряет смысл,
Всё вокруг поддаётся распаду,
Даже маленький мальчик рыжий
И девочка в костюмчике с виноградом...

7.01.2016г.


Рецензии