Слепой дождь

Дождь сослепу в окно стучал,
Как будто он не замечал,
Что солнце яркое блистает,
Фотоны мощно излучает.

– Эй, дождь! Глаза открой, протри,
На мир скорее посмотри: 
Как ярко зеленеют дали!
Что значит, «Плавали, видали»?

Взгляни скорее, и поймёшь,
Что ты не к месту воду льёшь.
Ну, перестань, и лей-ка лучше,
Когда затянут небо тучи!


Рецензии