Христос родился

ХРИСТОС РОДИЛСЯ

Христа рождение, есть чудо,
Благословение небес,
Еще не предан он Иудой,
Ещё не залит кровью крест.

Заранее небесный ангел,
Донес до всех благую весть,
Зажег звезду, небесный факел,
О том, что радость уже здесь!

Скрипит снежок под тенью ночи,
Звезда указывает путь,
К младенцу, чьи святые очи,
Спасенье созданы вернуть.

Благословенна мать Мария,
Спасителя послал Господь,
Рождение Христа – святыня!
Душа в нем есть, и даже плоть.

В яслях, в пещере спит младенец,
Мария с мужем рядом с ним,
А лик его священно светел,
И стал он многими любим.

Христос родился! Слава богу!
Спасен наш мир от всех грехов!
Звездой нам светит у порога,
Несет нам веру и любовь!

04.01.2016


Рецензии
Здравствуйте,Наталья!
Тема непростая,но написана вами легко и с любовью!)
Очень понравился стих!
С уважением!

Артур Сураков   19.02.2016 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!Рада,что тронула вашу душу.Со взаимным уважением и признательностью!

Наталья Кулагина 2   21.02.2016 23:12   Заявить о нарушении