Откуда у зайчика длинные уши

Откуда у зайчика длинные ушки
Не знаете? Чтож расскажу по порядку.
Тогда еще рыбы ходили по суше,
Никто не придумал рецепт шоколадки.

Желательно было быть сильным и ловким!
Кого-то догнать или вовремя скрыться.
И не было слаще на свете морковки-
Ее обожали и звери, и птицы.

Устойчивый климат с обычной погодой,
А живности было значительно больше,
И ушками всех наделила Природа.
(Такими-же как у теперешней кошки).

Примерно сравнимы друг с другом повадки-
Кто пасся в лесу, кто-то около леса.
Но кто-то придумал морковные грядки,
А кто-то на это смотрел с интересом.

Однажды распробовав вкус корнеплода,
Лишился бедняга и воли, и силы.
В чужие бессовестно лез огороды.
Его и стыдили, его и просили!

Весь день напролет бьет бездельник баклуши
С такими-же точно шальными друзьями,
А ночью его с огородов за уши
К родителям тащит морковкин хозяин.

И уши со временем стали длиннее,
А хвостик несоизмеримо короче.
Когда зверь подрос, стал немного умнее,
Заметил что облик бездарно испорчен.

Но плюсов немало в зайчачьей породе-
Быстрее лисы пробегут "стометровку"!
Нашли свое скромное место в Природе,
А в "длинных ушах" виновата морковка!


 


Рецензии