Нелл

Сильная девочка, волосы будто смоль,
Курит четвертую, залпом пьет джин со льдом.
Вечно скрывает жгучую эту боль.
"Все хорошо" - твердит, хоть и в горле ком.

Раньше стихи писала, а он читал,
Только понять не мог и смеялся все.
Скажешь: "Опять расстались, опять аврал",
Через минуту: "Ладно, все хорошо".

Кругом опять: то вместе, то снова нет.
Сердце черствее от этой спирали дел.
Это наркотик с зависимостью в 100 лет,
Это терпенье, отсутствует где предел.

Это урок: если любить - прощать.
Думала, раньше, что все это полный бред.
Знаешь что, девочка,  просто тебя понять.
Я и сама курю от таких же бед.


Рецензии