Недолговечна осень золотая

Недолговечна осень золотая,
Гляжу:уж пуст тот уголок,
Где под зарю вечернюю мечтала,
Где догорал на небе красный уголёк.

А листья жёлтые шептали:
Жизнь непрочна и коротка,
Я под берёзами стояла,
Внимая мудрым огонькам.

Мне падали по ноги листья ,
Воспетые поэтами не раз.
Я думала о счастье в жизни:
Такая благодать была сейчас.

Недолговечна осень золотая,
Но милостью преподнесён урок.
Живёт в нём заповедь святая:
Не предавай заветный уголок.


Рецензии