Капитан

Тише, тише, капитан.
Слышишь, море стонет?
Плачет дьявольский орган -
Чья-то шхуна тонет.
Страх вползает словно спрут,
Ледяной и влажный.
Души юнг ко дну пойдут,
Ляжет в ил "Отважный".
Вспенит море гребни волн,
Плач со дна поднимет.
Затрубит пучина в горн
И в объятия примет...

06.01.2016


Рецензии