Жизнь на волоске

Опять глухое воронье,
раскаркались у изголовья.
Вокруг не видно никого,
лежу один..Вся жизнь в клочья.
Болтом прикручена к стене,
картина мне известная.
Да только вспомнить не могу,
затея бесполезная.
Глазами сквозь густой туман,
что там, все непонятно мне.
Я будто выпил чай- дурман,
с друзьями неизвестными.
Вся жизнь моя, на волоске.
Никто я. И не верится,
что прошлое уже прошло,
от судей не отвертишься.
Гудит над телом воронье,
смеется и потешится.
Добыча их, так это я.
Судьба, спасти не чешется.
Лежу один и никого,
лежу один, беспомощный.
Уж что-то долго мне опять
в здоровье, нездоровится.
Вдруг слышу голос вдалеке,
О Боже,Боже праведный,
Он впрямь еще чуть-чуть живой,
давай молись за здравие
И звуки молота в груди,
душа, как-будто тесная.
Не помещается во мне,
в полет стремиться, спешная.
Ну что ты, милая постой,
не уж-то ты безгрешная,
покинуть хочешь ты мой кров,
а мне как быть,здесь грешному.
Кто будет мне рассвет дарить,
не ты ли, безутешная.
Кто будет жизнь мою любить,
не торопись, сердешная.
Побудь со мной, еще чуть-чуть.
Побудь, прошу беспомощно.
Дай жизни воздуха глотнуть.
Мечты пускай исполнятся.


Рецензии