Кто-то из двух

Кто-то из двух не выживет в этой битве,
Кто-то из двух споткнётся на ровном месте.
Если окажетесь рядом, скорей бегите,
Прячьте глаза, начинайте читать молитвы.
Сила добра горчее, чем сладость мести.

Если с тобой на обрыве столкнёмся лбами,
Если просверлим взглядом глаза друг другу
Кто-то из двух погибнет, я точно знаю,
Я - на секретном, первом своём задании,
Ты - потому что снова идёшь по кругу.

Я - дезертир, я в засаде сижу годами
Лишь оттого, что когда-то сдалась без боя.
Но продолжается бой, а исход туманен.
Нож в голенище, в кармане тяжёлый камень,
Небо в глазах беспощадное, голубое.

И никому не ответить, что здесь такое.

Ты отдаёшь приказы тем, кто слабее,
Кто подчиняться хочет уму и силе.
И я едва назвала бы тебя злодеем,
Любишь быть нужным, привносишь свои идеи,
И не таких, как я, твои грозы гасили.

Лучше тебе не ходить по тернистым тропам,
Лучше тебе не ходить в одиночку в море,
Если не хочешь всё потерять до срока.
Ты - вечно блудный сын, я - дитя порока.
Кто станет здесь убийцей, а кто героем?

Встретимся ещё раз мы с тобой в аду лишь,
В центре раскола, где треснут громадные плиты.
Я - столько раз предала,
Никого не жалел - ты.
Если однажды вдруг... ты меня полюбишь,
Кто-то из двух не выживет в этой битве.


Рецензии