Проси...

Когда стучат твои куранты,
и старый год уходит из избы,
забудь вчерашние бравады,
проси прощение беды.

Она - безумна, нагловата,
как топь болотная, мутна,
бездонна, сыростью богата,
всегда пороками грешна,

беда ведь рушит в одночасье
любовь священную и жизнь.
Спасёт ли холод от ненастья,
коли живуча эта слизь?

Проси у неба лучик солнца,
у ветра свежий ветерок
и распахни вовсю оконце,
дабы услышал тебя Бог,

чтоб год унёс в зубах плохое,
оставив кружки для вина,
бутылку да картину Гойя,
где нежность девы расцвела.

Быть может, хлад уйдёт из сердца,
заполнит душу теплота:
другого я не знаю средства,
пока меняются года,

а в полночь выпьем за любовь,
простив тогдашние обиды,
за новый будущий наш год,
теплом сердец уже повитый.

2010г.    Михаил Пикман


Рецензии