Мечты во льдах

Мечты до тла меня сжигают,
а душу в пепел обращают.
Пусть ничего не означают,
Слова молитвы в пустоте,
Когда во всем, когда в нигде,
Сгораю я, в своем огне.
И цветом снов, мои желанья,
Подобно боли расставанья,
смешались вдруг в одно касанье.
Смешались вдруг земля и небо,
На облаках мерцает вера,
и опадает на земь снегом.
И выше, вверх, мы улетаем,
от счастья мы до тла сгораем.
Но ничего, не забываем.
на землю, я, не мы, спускаюсь,
и всем как прежде улыбаюсь,
и своим горем упиваюсь.
А на земле, опять война,
Чумой накрыла города,
за власть и кровь идет борьба.
чужая жизнь всего лишь пепел,
а за свою, мы не в ответе.
мечты развеял зимний ветер.
и мы осыпались песком.
упущен шанс стать чьим-то сном.
и разум вновь, окутан льдом.


Рецензии