522. Была я баба нежная...
"Была я баба нежная..."
http://www.stihi.ru/2016/01/02/2076
1.
- Вот "Муху" закончил я с красным дипломом.
Куда бы приткнуться художником мне?
В стране нынче кризис. С работой - обломы.
Одни "бизнесмены" сейчас "на коне".
Но вдруг - повезло. Объявленье в газете:
"Вы - скульптор? Тогда приходите сюда!
Дом - шесть, дробь один, переулок Ванцетти.
Зарплата - достойнейшая, господа..."
Искусство быть массовым может порою.
Не надо, эстеты, ко мне - со смешком.
Шестнадцать площадок вчера обустроил
Для детских садов, для гимназий и школ.
Слепил пусть скульптуры я "Абы и кАбы",
Но в городе зимний создался уют.
И радуют глаз мои снежные бабы.
В них многие даже себя узнают...
2.
- Я не люблю компьютерные игры.
Играть - так от души. Не понарошку.
Сосед уговорил, Копытин Игорь,
В снежки с ним поиграть, с сынишкой Лёшкой.
Я в детстве прочитал про Урфин Джуса.
Он армию создал из дуболомов.
И я сваял, пускай и безыскусно,
Свою такую банду возле дома.
Копытины, построив снежный город,
Довольно неуклюжий и нелепый,
Внутри укрылись... Я взошёл на гору:
"Вперёд, снеговики! Штурмуем крепость!.."
Стратегия - искусство полководца.
Мы шли "свиньёй". Или иначе, - "клином".
Пускай Копытин-старший не сдаётся -
Зато какой заряд адреналина!
Уверен я - победа будет наша,
А неприятель дрогнет и заропщет...
...Но тут пошёл на хитрость Игоряша:
Позвал на помощь маму он и тёщу.
*
Свидетельство о публикации №116010710163