Солдат России

Ой, ты Русь моя, сторонка,
Золотые купола.
Светло-серая позёмка,
Люто-свежая зима.
Забросала свежей дымкой
Пики, маковки Кремля.
И закрыв глаза цветные
Отдыхает вся земля.
Тает след на хрупкой снеге,
Видно, сытого коня,
И полоски от телеги
Унесут в метель меня.
И согреет в теплой хате
Смех, крестьянские глаза.
Помогу я снова бате..
Ах, щемит глаза слеза.
Ох, ты Русь, моя сторонка,
Спи зимою, отдыхай.
Лед весною треснет тонко
И вернется скоро май.
И вернусь я вместе с маем
В свой родимый отчий дом..
Я солдат Руси, я знаю,
Что в отчизну я влюблен,
Что служу ей верно, крепко,
За нее стою горой!
Спит Россия в снежной сетке,
Еду в отпуск я домой!
                2005


Рецензии