Твой портрет
И один он вдохновенье дарит сквозь года.
Тает тихо бесконечность на губах твоих,
Сердце - слышишь? - бьётся сердце, словно у живых!
Вновь смотрю в твои большие дивные глаза.
Сотней, тысячею слов могу их описать:
Счастье, песня, красотища, буря и восторг,
И, конечно, "я бы лучше выдумать не смог!".
Вихрь волос твой бесконечный, дерзкий и родной,
Рассыпает мыслей тёплых горы предо мной.
Я шепчу тебе навстречу главные слова:
"Я весь твой, ты знаешь это, и - любовь жива!".
Весь лукавый и задорный, твой держу портрет,
В тишине душа смеётся: "Лучше в мире нет...".
Я тебя целую нежно через краски дня,
Где-то даже глупо веря, что и ты - меня.
Твой портрет тебя рисует разную для всех -
Разный взгляд, улыбку, позу, душу, даже смех!
До сих пор меня тревожит, всё я не пойму,
Как так можно улыбаться: всем - и никому?..
Свидетельство о публикации №116010710099