Песня моряка

Вы не поймёте, люди, душу моряка,
И не постигните века её глубины,
Ведь и без моря жизнь довольно не легка
А в море как в пруду хватает тины...

Вы не поймёте слёзы сердца никогда,
Когда в дали осталась родина отчизна
Когда родные дома с грустью ждут тебя,
С морских полей, опасных и капризных.

Когда родная мать слезу в платок,
Украдкой, ночью молча утирает,
И молится за то чтобы сынок,
Здоровым был и духом не растаял.

А сын в то время борется с волной,
С громадами стихийного бурана,
Просоленный солёною водой,
В далёком громогласном океане.

И что случится может в этот миг,
Как поведут себя корабль и команда,
Ведь не понятен даже богу этот мир,
И как моряк живёт парой за створкой ада.

Так тяжело дыша, через тельняшку,
На волю сердце рвётся из груди,
И от ударов грозной качки неваляшкой,
Встаёт моряк с мечтою впереди.

Вы не поймёте, люди, душу моряка,
И не постигните века её глубины,
Ведь и без моря жизнь довольно не легка
А в море как в пруду хватает тины...


Рецензии