Гуляем, свадьба!

Гуляем!  Свадьба!  Час  уж  пробил-    
Лес,  надоедливой  зимы               
Сугробы  сбросил,  из-подлобья,
Смеряя  чопорные  льды.

Разлился  духом  прели  тёплой
В  лесной  болотистой  глуши,
"-Гостям,  хозяин,  не  печёшь  ли
С  грибами  чудо-беляши?!»

И,  точно,  паузу  до  пира
Лес  не  нашёлся  чем  занять:
То  тронет  лютню,  то  по  миру
Птах  мелким  бисером  метать.

Ну,  наконец-то – эко  диво,
Весна-невеста - что  за  стать,
Цветы-снежинки  ковролином,
Пред  нею  будем  растилать!


Рецензии