Самый нежный и прекрасный из безжалостных существ

Самый нежный и прекрасный
Из безжалостных существ;
Над людской судьбою властный;
Тот, кого боится Зевс;
Боги грозного Аида
И Олимпа божества
От чьего трепещут вида,
Как на дереве листва;
На высокой книжной полке
Лук натягивает свой.
В сердце, словно от иголки,
От стрелы Амура боль.
Я в ларьке напрасно разве
Заплатил пятьсот рублей?
Купидона нет прекрасней
И опасней для людей.


Рецензии