Рождество

Богатые дома, Матерь Божью не впустили,
Двери свои для Нее не открыли.
Бог рождается в яслях для животных,
Места не нашлось, среди людей беззаботных.

Никто не впустил Святую Отроковицу,
Никто не дал Ей своего сердца частицу.
Пастухи услыхали Ангельскую Песнь,
Волхвы получили от Звезды весть.

Они принесли Богу дары,
А люди как прежде были немы.
Бог на землю сошел,
Но приют не нашел.
Он как прежде стучит,
И нам говорит.

Но сердца опять, Мать изгоняют,
Среди богатых столов, они Христа не рождают.
Где-то бедняк Ее к себе зовет,
Свои слезы в подарок Ей отдает.

И Мать как и прежде со смиреньем придет,
И Сына с Собой  в его дом приведет.
И снова Любовь в мир просочится,
В сердце бедняка она сможет родиться.


Рецензии